Маринованые кальмары

Маринованые кальмары

Кальмары сполоснуть под холодной водой, выпотрошить (сверху пленку не снимать). В маленькую кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист, перец (соль не надо), поставить на огонь.

Как вода закипит положить кальмары и накрыть крышкой, после закипания варить (на большом огне) 3-5 минут не больше (пару раз перемешать).

Достать кальмары шумовкой, промыть под холодной водой и порезать кольцами.

Бульон в котором варились кальмары процедить через сито, добавить 2 ч. ложки соли, сок одного лимона, перемешать.

Кальмары сложить в баночку или ведерко, залить маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 3-4 часа можно пробовать. Хранить в холодильнике.

Отличный вкус, легкость в приготовлении и отсутствие ощущения переедания.


Ингрединеты:

  • красные не очищенные кальмары (очень важно)1 кг
  • вода питьевая150 мл
  • лимон не большой1 шт
  • соль2 ч. ложки
  • душистый перец горошек5 шт
  • лавровый лист1 шт

Общие данные:

Основной ингредиент: кальмары

Время готовки: 20 минут