Карпаччо из гребешка

Лимон помыть и выжать из него сок. Чай заварить в половине стакана кипятка, положив в него половинку выжатого лимона. Остудить в течение 20 минут, положить 2-3 кусочка льда.

В мисочке смешать лимонный сок, зеленый чай и масло виноградных косточек до однородности. После чего процедить. При помощи острого ножа нарезать морские гребешки на слайсы и залить приготовленным маринадом. Перемешать и оставить на 10 минут.

Вынуть гребешки из маринада и переложить на блюдо. Приправить солью с перцем и сразу подать на стол.

Карпаччо из гребешка готово!

Карпаччо из гребешка - вкусное и нежное блюдо, которое готовится довольно быстро и просто. Правда, для приготовления удачного карпаччо из гребешка, стоит покупать только самые свежие гребешки. Так карпаччо будет гораздо вкуснее.


Ингрединеты:

  • морские гребешки без раковины16 шт
  • масло виноградных косточек6 ст. ложек
  • листовой зеленый чай2 ст. ложки
  • лимон1/2 шт
  • красный молотый перецпо вкусу
  • белый молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • кубики льдапо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: морской гребешок

Общее название: карпаччо

Error
Whoops, looks like something went wrong.