Кальмар в горчичном соусе

Кальмар почистить и и тщательно помыть в проточной воде. Выложить кальмар в кастрюльку и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Посолить и варить 1,5 минуты. Затем снова тщательно помыть кальмар в холодной воде.

Горчицу смешать с сахаром, солью и растительным маслом. Добавить лимонный сок и снова хорошенько всё перемешать. Остывший кальмар порезать тонкой соломкой. Выложить в мисочку и залить соусом. Хорошенько всё перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.

По желанию в горчичный маринад можно добавить соевый соус.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • мороженый кальмар1 шт
  • горчица1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • растительное маслопо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: кальмары

Error
Whoops, looks like something went wrong.