Запеканка с грушей

Груши помыть, обсушить и очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать тоненькими ломтиками.

Творог растереть в мисочке до однородности с яйцами и манной крупой. Добавить сметану, ванильный и обычный сахар. Влить растопленное масло и положить мелко нарезанные цукаты. Все тщательно перемешать.

Подготовленную творожную массу выложить в застеленную промасленной бумагой форму и разровнять. Сверху разложить ломтики груш и поставить заготовку запеканки в нагретую духовку. Запекать около 40 минут, при 180 градусах.

Запеканка с грушей готова. При подаче ее нужно нарезать порционными кусочками и украсить зеленью мяты.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • творог600 г
  • мука70 г
  • манная крупа70 г
  • яйца2 шт
  • сахар50 г
  • ванильный сахар10 г
  • сметана100 г
  • груши100 г
  • цукаты150 г
  • сливочное масло100 г
  • зелень мятыдля украшения

Общие данные:

Основной ингредиент: творог

Общее название: запеканка