Запеканка из творога с изюмом

Изюм помыть, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем вынуть, обсушить и обвалять в муке.

Творог смешать со сметаной, яйцами и сахаром. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и все хорошенько перемешать.

Лимон помыть, обсушить и снять с него при помощи мелкой терки цедру. Переложить тертую цедру и изюм в творожную массу и перемешать.

Выложить в застеленную промасленной бумагой форму и разровнять поверхность. Поставить в нагретую духовку и запекать при 180 градусах около 35 минут.

Запеканка из творога с изюмом готова!


Ингрединеты:

  • творог1 кг
  • яйца5 шт
  • сметана200 г
  • изюм без косточек100 г
  • лимон1 шт
  • мука5 ст. ложек
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • сахар1 стакан

Общие данные:

Основной ингредиент: творог

Общее название: запеканка