Запеканка из моркови и творога

Манку залить теплым молоком и оставить минут на 20, для набухания. 2 яичных желтка растереть с щепоткой соли и сахаром до однородности. Яичные белки взбить в крепкую пену. Оставшееся яйцо смешать со сметаной.

Морковь почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Переложить в творог, добавить манную крупу с молоком и подготовленные желтки. Все хорошенько перемешать, ввести белковую пену и снова перемешать.

Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировкой форму. Разровнять, смазать яично-сметанной массой и поставить в нагретую духовку. Запекать при 200 градусах около 30 минут.

Подать можно со сметаной, фруктовым сиропом или конфитюром.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • творог300 г
  • морковь500 г
  • манная крупа3 ст. ложки
  • молоко4 ст. ложки
  • яйца3 шт
  • сахар2-3 ст. ложки
  • сливочное масло25 г
  • сметанапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания
  • панировочные сухаридля посыпания

Общие данные:

Общее название: запеканка

Error
Whoops, looks like something went wrong.