Творожники

Изюм перебрать и замочить в теплой воде на 20 минут. Затем воду слить, а изюм высушить.

Творог хорошо протереть через сито и соединить с манной крупой, изюмом, яйцом, солью и сахаром. Все хорошенько перемешать до однородности. Затем из полученной творожной массы сформировать шарики и слегка приплюснуть каждый шарик ладонью.

Получившиеся творожные лепешки обвалять в муке и жарить в сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до румяности.

Выложить творожники на блюдо и подать на стол со сметаной.

Творожники готовы!


Ингрединеты:

  • творог400 г
  • манная крупа2 ст. ложки
  • изюм4 ст. ложки
  • мука4 ст. ложки
  • яйца1 шт
  • сахар4 ч. ложки
  • сметана4 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: творог

Общее название: сырники