Творожная запеканка

Творожная запеканка

В протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог добавить манную крупу, сахар, соль.

Добавить яйца.

Добавить натертую на средней терке морковь или промытый изюм и все хорошо перемешать. Приготовленную массу оставить на 30-40 минут, чтобы разбухла манка. Можно приготовленную творожную массу поставить в холодильник на ночь, а утром приготовить запеканку.

Форму для запекания смазать маслом растительным, выложить творожную массу, сровнять поверхность, смазать сметаной и запечь в духовом шкафу до золотистой корочки.

Любимый всеми десерт с детства. Этот рецепт хорош тем, что в зависимости от вкусовых пристрастий, можно легко менять количество изюма или моркови, лимонной цедры и лимонного сока, сахара, можно сверху украсить запеканку свежей или замороженной клубникой и т.д.


Ингрединеты:

  • творог300 г
  • манная крупа4 ст. ложки без верха
  • сахар2 ст. ложки
  • яйца2 шт
  • ванилинпо вкусу
  • изюм или морковь100 г или 40 г
  • сольщепотка
  • масло растительноедля смазывания формы
  • сметана200 г

Общие данные:

Основной ингредиент: творог

Общее название: запеканка

Время готовки: 45 минут