Сыр в домашних условиях

В горячее молоко добавить творог, довести до кипения и варить 7 минут. Отцедить через марлю. Готовую творожную массу переложить в чистую кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, и варить на слабом огне, постоянно помешивая 8-15минут (в зависимости от того какое молоко,творог и масло). Получившийся сыр переложить в форму ими пищевую пленку можно положить груз. Сыр (любой,в домашних условиях) делается методом проб и ошибок. Слишком долго варили - не "сочный", твердый, мало тоже не оно. Я во время приготовления под конец постоянно пробую. Удачи!


Ингрединеты:

  • молоко1,5 кг
  • творог1,5 кг
  • масло сливочное (маргарин)150-200гр
  • яйцо куриное3шт
  • сода1ч.л.
  • соль1дес.л.

Общие данные:

Общее название: сыр