Японский омлет

Японский омлет

Яйца взбить в миске вилкой.

Добавить соевый соус и рисовый уксус.

Сковороду изначально смазать растительным маслом. Дальше масло добавлять на сковороду не нужно.

Когда блин испечется, свернуть его в рулет при помощи лопатки. Лучше всего для этого использовать силиконовую лопатку - она не рвет блинчик.

Налить следующую порцию блинного теста, стараясь, чтобы оно затекло под рулет. Испечь блинчик.
Скатать его вместе с предыдущим блинчиком в рулет ко второму бортику сковородки.

Таким образом испечь все блинчики.
Рулет по мере приготовления будет становиться все больше и толще.
Готовый рулет разрезать на порционные кусочки, украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!

Вкусный омлет, приготовленный не совсем обычным способом. Лично мне этот способ приготовления понравился. И на тарелке такой омлет смотрится очень красиво и оригинально.
А продукты можно взять самые обычные. На вкусе омлета это не отражается.


Ингрединеты:

  • яйца4 шт
  • соевый соус1 ст. ложка
  • рисовый уксус1/2 ст. ложки
  • растительное масло3 капли
  • для украшения:
  • петрушка, укроп 1 пучок
  • красная икра1 баночка

Общие данные:

Основной ингредиент: яйца

Общее название: омлет

Время готовки: 30 минут