Яичница необычная «Ледниковый период»

Яичница необычная «Ледниковый период»

Важно! Яйца для приготовления этого блюда должны быть свежими и вы должны быть уверены в их качестве! Яйца хорошо вымыть теплой водой с содой. Вытереть насухо и поместить в морозильник на 2 суток. Яйца достать из морозилки (будут треснутыми), оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Аккуратно, снимая скорлупу отделить белки от желтков (желтки сохранят твердую форму, белки будут жидкими).

Сковороду с растительным маслом нагреть и пожарить белки, (можно из фольги сделать формочки или использовать готовые формы). Посолить.

Выложить белки на тарелку, дать немного остыть и сверху поместить желтки. Поперчить и украсить кусочками помидора и зеленью. Желток получается очень необычным и по виду, и по вкусу. Имеет интересную кремовую структуру. Желток можно намазать на хлеб.

Приятного аппетита!

Хотите удивить своих родных и близких? Приготовьте эту необычную яичницу из замороженных яиц.


Ингрединеты:

  • яйца куриные2 шт
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу
  • растительное масло1-2 ч. ложки
  • помидоры свежиедля украшения
  • зеленьпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: яйца

Общее название: яичница

Время готовки: 8 часов и более