Фриттата с лисичками

Лисички тщательно промыть от земли и грязи. Выложить на бумажное полотенце и оставить на 5-10 минут. После чего переложить на сухую сковороду и жарить около 5 минут, пока из грибов выйдет вся жидкость. После чего добавить растительное масло и обжаривать до красивой золотистости. Переложить грибы на тарелку и отставить.

В эту же сковороду выложить нарезанный на небольшие пластинки бекон и нарезанный кубиками хлеб. Обжаривать все вместе около 5 минут. В отдельной мисочке взбить яйца с солью и молоком до однородности.

В 2 горшочка поровну разложить обжаренные лисички и бекон с гренками. Залить молочно-яичной смесью и щедро посыпать тертым сыром. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать около 20-25 минут. При этом духовку в процессе приготовления лучше не открывать, иначе омлет осядет.

Приятного аппетита!

Фриттата - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. В общем то фриттата - это простой рецепт приготовления быстрого и сытного обеда или ужина. Приготовить фриттату совсем не сложно, а особенно вкусной она получается с грибами.


Ингрединеты:

  • свежие лисички150 г
  • яйца4 шт
  • молоко100 мл
  • бекон3 ломтика
  • хлеб1 ломтик
  • твердый сырпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: яйца

Общее название: фриттата

Время готовки: 45 минут