Жареная говядина

Мякоть говядины очистить от жилок и пленочек. Помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной около 1,5 см и хорошенько отбить при помощи кухонного молотка.

Яйца взбить в отдельной мисочке с 2-3 столовыми ложками холодной воды. Добавить соль, перец и хорошенько взбить.

Каждый кусок отбитого мяса обмакнуть в приготовленную массу и сложить в миску. Оставшиеся яйца вылить в миску, на уложенное мясо и поставить в холодильник на 6 часов.

После чего растительное масло нагреть в глубокой сковороде. Выложить отбитое мясо и жарить на среднем огне в течение 3 минут. При этом края мясных кусков должны побледнеть, а низ мяса должен зарумяниться.

Затем мясо перевернуть, огонь немного уменьшить и жарить до равномерной румяной корочки. Степень проготовленности мяса можно проверить при помощи прокалывания. Если из прокола идет розоватый прозрачный сок — мясо готово.

Жареная говядина готова!


Ингрединеты:

  • мякоть говядины1 кг
  • яйца2 шт
  • соль1-1,5 ч. ложки
  • черный молотый перец1/2 ч. ложки
  • вода2-3 ст. ложки
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: говядина