Шашлык в минеральной воде

Мякоть свинины хорошенько помыть, обсушить и нарезать средними порционными кусочками. Положить в большую миску.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Переложить к мясу, добавить любимые приправы и специи по вкусу. Залить мясо с луком минеральной газированной водой, перемешать, накрыть крышкой и оставить для маринования на 6-8 часов.

После чего положить приблизительно 1,5 ст. ложки соли и лимонный сок. Хорошенько перемешать и оставить еще на 4 часа, для маринования. По истечении времени нанизать кусочки мяса и кольца лука на шампуры и жарить над тлеющими углями, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом, до румяности.

Шашлык в минеральной воде готов!


Ингрединеты:

  • свинина2 кг
  • репчатый лук2 шт
  • минеральная газированная вода1 л
  • лимонный сок3 ст. ложки
  • приправыпо вкусу
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: свинина

Общее название: шашлык