Шашлык с бальзамическим уксусом

Свинину порезать порционными кусочками. Лук почистить и порезать кружочками, не разделяя на колечки. Уксус развести в 100 мл холодной воды. В миску выложить слой свинины. Посолить, поперчить и посыпать специями. Разложить сверху кружочки лука и немного полить разведённым уксусом. Точно также продолжать чередовать слои мяса. Полить остатками разведённого уксуса и накрыть тарелкой. Поставить сверху груз и поместить в холодильник на 8-12 часов мариноваться.

Маринованное мясо нанизать на шампура, чередуя кусочки с колечками лукам. Жарить шашлык над раскалёнными углями до готовности. При этом шампура нужно периодически переворачивать.

Приятного аппетита!

Шашлык по этому рецепту получается очень нежным и сочным. Бальзамический уксус придаёт мясу особый аромат и лёгкую кислинку. На стол шашлык можно подавать с зеленью и любимым соусом.


Ингрединеты:

  • свинина1,5 к
  • репчатый лук1 кг
  • вода100 мл
  • бальзамический уксус 6 %100 мл
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • гвоздикапо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • специи для мясапо вкусу
  • душистый перец горошкомпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: мясо

Общее название: шашлык

Время готовки: 8 часов и более