Оригинальный шашлык

Помидоры, сладкий и острый перец помыть и обсушить. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кусочками. Положить овощи в чашу блендера, влить свежевыжатый лимонный сок, добавить мед, горчицу и зелень базилика. Все хорошенько взбить до получения однородной массы.

Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Положить в миску и залить приготовленным маринадом. Оставить на 4-5 часов для маринования, после чего посолить и жарить над раскаленными углями, периодически поливая оставшимся маринадом.

Оригинальный шашлык готов!


Ингрединеты:

  • свинина2 кг
  • помидоры1 кг
  • сладкий болгарский перец3-4 шт
  • острый перец1 шт
  • репчатый лук3-4 шт
  • лимон1 шт
  • зелень базилика40 г
  • мед1 ст. ложка
  • горчица1 ст. ложка
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: свинина

Общее название: шашлык