Тушеное мясо в микроволновке

Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками со стороной около 5 см. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян, помыть и нарезать соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупную терку.

В посуду для микроволновки выложить подготовленные овощи. Влить ложку воды и ложку растительного масла. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на полной мощности в течение 2 минут.

После чего выложить на овощи мясо, поперчить его и влить если нужно еще немного воды. Поставить в микроволновку и готовить еще около 15 минут, при мощности 800-900 Ватт. За это время мясо нужно 2 раза перемешать и посолить. Тушить еще около 10 минут, на мощности 450 Ватт.

Бульон смешать с томатом и мукой до однородности. Влить к мясу, перемешать хорошенько и готовить еще 2 минуты при мощности 900 Ватт. Дать настояться в течение 10 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Что может быть проще приготовления тушего мяса в микроволновке. Быстро, просто, а главное невероятно вкусно. Тушеное мясо по рецепту от нашего сайта получается очень нежным и сочным. Наличие овощей придает блюду особенную вкусовую гамму, а нежный томатный соус делает блюдо невероятно сочным.


Ингрединеты:

  • мякоть свинины700 г
  • сладкий болгарский перец200 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • томатная паста2-3 ст. ложки
  • бульон1/2 стакана
  • мука2 ст. ложки
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: свинина