Тушеная картошка с куриной печенью

Все овощи промываем и очищаем. Режем лук полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке. Картошку режем крупными кубиками. Чеснок пропускаем через чесночницу. Мелко режем помидор. Печень промываем и удаляем жёлчные протоки и плёнки. Мелко её нарезаем.

Растительное масло разогреваем в кастрюле или в глубокой сковороде. Обжариваем в масле до золотистого цвета лук и добавляем морковь. Тушим ещё несколько минут и выкладываем в кастрюлю печень. Обжариваем до румяной корочки.

Добавляем соль, смесь специй и чеснок. Перемешиваем и вливаем воду. Доводим до кипения и выкладываем в кастрюлю картофель. Вода должна почти полностью его покрывать. Тушим картофель с печенью до готовности. За 5 минут до готовности добавляем помидор и лавровый лист.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • куриная печень500 г
  • картофель5-7 шт
  • помидор1 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1-2 зубочка
  • красный молотый перецпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: картофель