Тушеная баранина

Репчатый лук и картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Затем на разогретой сковороде растопить сливочное масло, выложить репчатый лук, кусочки мяса и слегка все поджарить. После этого все переложить в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, всыпать просеянную муку и жарить, постоянно помешивая до золотистого цвета. Затем добавить картофель и хорошо перемешать.

Потом влить бульон, добавить чеснок и тимьян. Все перемешать и тушить на слабом огне в течение 1 часа и 40 минут.

Потом добавить консервированную фасоль, влить лимонный сок и тушить еще 5 минут.

Перед подачей баранину выложить на блюдо и подать на стол.

Тушенная баранина готова.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • баранина600 г
  • картофель2 шт
  • лимонный сок1/2 лимона
  • репчатый лук2 шт
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • мука1 ст. ложка
  • мясной бульон300 мл
  • чеснок1 зубчик
  • тимьян1 ч. ложка
  • консервированная фасоль в томатном соусе450 г
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: баранина