Свинина с апельсинами по-китайски

Свинину порезать брусочками. 1/2 лимона помыть и отжать из него сок. Сбрызнуть мясо лимонный соком и хорошенько перемешать. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь почистить и помыть. Порезать её брусочками. Апельсин и лимон помыть и порезать дольками. Косточки при этом удалить.

В сковороде разогреть растительное масло. Жарить в нём свинину в течение 3-4 минут. Добавить морковь и лук. Полить соевым соусом и хорошенько перемешать. Тушить на медленном огне до готовности. Рисовую лапшу залить слегка подсоленным кипятком и оставить на 3-5 минут.

Зелень помыть, обсушить и измельчить. Рисовую лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В сковороду с мясом выложить дольки апельсина и лимона. Добавить зелень и лапшу. Аккуратно всё перемешать и снять с огня. Разложить по тарелкам и полить соевым соусом.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт свинины с апельсинами по-китайски удивит всех ваших знакомых. Очень яркое и ароматное блюдо никого не оставит равнодушным. Необычное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов создаст неповторимую праздничную атмосферу.


Ингрединеты:

  • свинина500 г
  • рисовая лапша200 г
  • лимон1,5 шт
  • апельсин1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • специипо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • соевый соуспо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: свинина