Мясо с картофелем

Картофель почистить, помыть и нарезать кружками. Лук почистить и нарезать полукольцами.

Свинину помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.

В смазанную растительным маслом, высокую форму для запекания выложить половину подготовленного картофеля, посолить и поперчить по вкусу. Сверху на картофель выложить равномерный слой репчатого лука.

На лук выложить мясо. На мясо выложить оставшийся картофель. Разровнять, щедро смазать майонезом и поставить в нагретую духовку. Запекать в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью укропа и подать на стол.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • свинина1 кг
  • картофель1,5 кг
  • репчатый лук300 г
  • зелень укропапо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания формы

Общие данные:

Основной ингредиент: свинина