Мясо на кости в духовке

Свинину на косточке помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Переложить мясо на тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Натереть приправами, солью и перцем. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Сбрызнуть лук лимонным соком и немного обмять. Переложить лук к мясу, перемешать и поместить в холодильник минут на 40.

После чего мясо освободить от лука и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования красивой румяной корочки. Переложить в форму для запекания, а сверху выложить кольца лука. Полить оставшимся от жарки мяса маслом и поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать около 20 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Мясо на кости в духовке - простое, но невероятно вкусное мясное блюдо. Приготовить мясо на кости в духовке совсем не сложно, а подать можно даже на праздничный стол. Мясо по нашему рецепту получается потрясающе сочным, мягким и нежным.


Ингрединеты:

  • свинина на косточке4 куска
  • репчатый лук2 шт
  • лимонный сокпо вкусу
  • приправа для мясапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: свинина