Гуляш из говядины с овощами

Мякоть говядины помыть, обсушить и нарезать кубиками. Выложить на сковороду с горячим растительным маслом и жарить до образования красивой золотистой корочки. Посыпать мукой и хорошенько перемешать.

Овощи почистить и помыть. Нарезать все овощи соломкой, а чеснок мелко порубить. Лук обжарить на отдельной сковороде до прозрачности. Добавить морковь и сладкий болгарский перец. Тушить около 5 минут, после чего положить чеснок и влить 1/2 стакана воды. Перемешать хорошенько и положить к овощам обжаренное мясо. Добавить томатную пасту и лавровый лист. Влить 1 л горячей воды и тушить около 40 минут, на меленьком огне.

Добавить соль, перец, сахар и любимые специи. Перемешать и заправить гуляш измельченной зеленью. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с овощами, приготовленный по рецепту от нашего сайта получается очень сытным, ароматным и вкусным. Приготовить такой гуляш совсем не сложно, а подать его лучше всего как самостоятельное блюдо. Очень хорошо приготовить такой гуляш на обед или ранний ужин.


Ингрединеты:

  • мякоть говядины400 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • морковь1 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • мука1 ст. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • томатная паста2 ст. ложки
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • зеленьпо вкусу

Общие данные:

Общее название: гуляш