Бараньи ребрышки с луком

Бараньи ребрышки с луком

Лучше всего, конечно, бараньи ребрышки делать в казане. Но если казана нет, можно делать на сковороде, желательно с толстым дном. Я готовил это блюда на чугунной сковороде.

Для начала нам нужно ребрышки порезать так, чтоб их удобно было есть. Слишком длинные части стоит разрубить.

Далее необходимо порезать на небольшие ломтики курдючный жир. Мы его потом обжарим для получения жира для жарки ребрышек. Не беда если у вас не окажется настоящего курдюка — можно использовать обрезки бараньего жира. В крайнем случае можно использовать растительное масло.

Режим полукольцами лук.

Раскаляем «до красна» сковороду и бросаем туда курдючное сало. На хорошем огне минут за пять сало превратится вот в такие шкварки, которые мы потом уберем шумовкой. Смысл этой операции — получить достаточное количество жидкого жира для жарки ребрышек и лука.

Далее обжарим ребрышки до появления золотистого цвета. Не забывайте постоянно их переворачивать шумовкой, чтобы ребрышки были красивыми со всех сторон.

Вот на этом этапе необходимо добавить молотую зиру, молотый черный перец и соль. Поверьте, этих специй будет предостаточно, чтобы сделать ваше блюдо необычайно вкусным!

Укрываем наше мясо слоем лука. Теперь сковороду стоит прикрыть крышкой и оставить тушиться на умеренном огне в течение 20-30 минут.

Пока мясо тушиться мы будем готовить лаваш, а точнее просто резать на порционные квадратные кусочки. Этими кусками необходимо застелить все дно вашего самого большого и красивого блюда. Потом, когда ребрышки будут готовы, мы выложим их поверх лаваша.

Прошли долгие полчаса, мы сняли крышку, перемешали ребра с луком. Ух, какой запах! Самое время выкладывать мясо на лаваш. Украсим блюдо зеленью. Скоро мясо остынет, лаваш пропитается жиром и можно подавать на стол.

Хотите просто, быстро, красиво, а самое главное вкусно приготовить баранину? Бараньи ребрышки с луком — самое оно. Готовьте, ни капельки не пожалеете!


Ингрединеты:

  • бараньи ребрышки500 гр
  • лук500 гр
  • курдючный жир150-200 гр
  • молотая зира0.5 ч.л.
  • молотый черный перец0.5 ч.л
  • соль1 ч.л.
  • тонкий лаваш
  • зеленьдля украшения

Общие данные:

Основной ингредиент: баранина