Печеночный торт с луком и морковью

Печеночный торт с луком и морковью

Печень очистить от пленки, помыть и пропустить через мясорубку. В получившуюся массу влить молоко и хорошо перемешать. Затем вбить 2 яйца и добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Все хорошо смешать и добавить муку, как на оладьи. Посолить и поперчить по вкусу.

На хорошо разогретом подсолнечном масле обжарить печеночные блины с двух сторон до румяной корочки. Переворачиваются блины очень хорошо. Должно получиться 10-12 блинов.

Для начинки нарезать лук, морковь потереть на средней терке. Пассеровать в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Готовый печеночный блин промазать небольшим количеством майонеза (особенно хорошо промазывать края). Затем положить 1,5-2 столовых ложки лука с морковью и равномерно разровнять по всему блину. Таким образом переложить все блины.

Украсить торт мелко нарубленной зеленью.

Пирог должен пропитываться около 2 часов. Чем он сочнее, тем вкуснее.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • говяжья печень600-700 г
  • молоко500 мл
  • яйца2 шт
  • мука
  • репчатый лук4-5 шт
  • морковь2 шт
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • подсолнечное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: печень говяжья

Общее название: торт

Время готовки: 1,5 часа

Error
Whoops, looks like something went wrong.