Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печень хорошо моем и вырезаем прожилки. Нарезаем кусочками так, как у меня на фотографии. Главное не нарезать их мелко, а то печень переварится и будет сухой.

Морковь и лук чистим. Моем, но не режем.

Далее складываем в кастрюлю нарезанную печень и целую морковь с луком.

По мере готовности лук и морковь можно вытащить из кастрюли. Особенно лук нельзя долго варить, а то он превратится в кашу.

Сваренную печень, морковь и лук выкладываем на тарелку. Даем остыть.

Для измельчения лучше, чтобы печень была теплой. Тогда ее проще измельчать.

Измельчаем с помощью блендера или мясорубки печень, лук и морковь.

Затем очень хорошо перемешиваем.

Далее добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Еще раз все очень хорошо перемешиваем.

Получается вот такой паштет.

А это он на хлебушке:) Очень вкусно:)

Я очень люблю печеночный паштет по этому рецепту. Потому, что в нем нет сливочного масла. Стало интересно? Тогда быстрей смотреть рецепт.


Ингрединеты:

  • свиная печень1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • сметана 25 %3-5 ст. ложек
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: печень

Общее название: паштет

Время готовки: 1 час