Печеночные отбивные

Печень помыть, обсушить и положить минут на 20 в морозилку. Затем нарезать порционными кусками, толщиной около 1 см и отбить с обеих сторон кухонным молотком.

Каждый кусочек отбитой печени посолить и поперчить по вкусу. Затем обвалять в начале в муке, а затем обмакнуть во взбитые яйца. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с обеих сторон до румяности.

Для приготовления соуса, лук меленько нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить ложку муки и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Влить сметану, посолить и перемешать.

Положить в приготовленный соус обжаренные отбивные и тушить на очень маленьком огне в течение 10 минут. Подать можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • печень500 г
  • яйца2 шт
  • сметана500 г
  • репчатый лук1 шт
  • мука1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • мукадля панировки
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: печень

Общее название: отбивные