Печенка в сметане

Печенку очистить от пленки и желчных протоков. Затем тщательно промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. После чего нарезать небольшими порционными кусочками, посолить и поперчить. Затем щедро обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до образования корочки. Переложить в жаровню и залить бульоном или водой.

Как только бульон закипит добавить сметану, все перемешать и тушить на слабом огне в течение 7-10 минут.

Тем временем лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета, после чего переложить в жаровню, перемешать и тушить еще в течение 20-25 минут.

Готовую печенку выложить на блюдо, украсить листиками петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • печенка500 г
  • сметана1 стакан
  • бульон или вода1 стакан
  • репчатый лук1 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • мукадля панировки

Общие данные:

Основной ингредиент: печень

Error
Whoops, looks like something went wrong.