Печень, жареная в сметане

Печень очистить от пленочек, помыть и нарезать порционными кусочками. Свиной шпик нарезать мелкими кусочками.

Печень посолить и выложить вместе со шпиком на сковороду. Жарить около 10 минут, до готовности.

Пока жарится печень, репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Обжарить на отдельной сковороде до золотистости. Посыпать мукой и перемешать. Немного обжарить, влить 1 стакан воды, посолить и поперчить по вкусу. Варить около 5 минут, после чего переложить полученный соус в печень.

Добавить сметану, перемешать и жарить на слабом огне еще около 5 минут.

Печень, жареная в сметане готова!


Ингрединеты:

  • печень600 г
  • свиной шпик30 г
  • репчатый лук1 шт
  • сметана100 г
  • мука1 ст. ложка
  • растительное масло1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • вода

Общие данные:

Основной ингредиент: печень