Язык с грибами

Язык хорошенько помыть, выложить в кастрюлю с водой и вскипятить. Морковь почистить, помыть и нарезать половинками. Варить говяжий язык на небольшом огне в течение 2 часов. Затем добавить морковь, соль, перец и варить до до готовности еще в течение часа.

Снять кастрюлю с огня, язык выложить в тарелку с холодной водой и очистить от кожицы. Язык нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму смазанную растительным маслом.

Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, помыть и измельчить. Спассеровать лук на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистости. Затем выложить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности.

Выложить содержимое сковороды в форму с языком.

Соус

Ядра грецких орехов измельчить в крошку. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. В мисочке соединить чеснок и орехи, хорошенько растереть и добавить сметану и хмели-сунели. Все хорошенько перемешать.

Приготовленный соус равномерно влить в форму с грибами и языком. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 40 минут.

Достать форму из духовки, выложить язык с грибами на блюдо и подать на стол.

Язык с грибами готов!


Ингрединеты:

  • говяжий язык500 г
  • репчатый лук1 шт
  • шампиньоны150 г
  • грецкие орехи3/4 стакана
  • чеснок2 зубчика
  • сметана 20 % -100 мл
  • хмели-сунели1/3 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: язык