Заливная говядина

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить на 30 минут для набухания. Затем растворить в прозрачном мясном бульоне.

Отварную говядину нарезать поперек волокон на кусочки толщиной в 3-4 см и выложить в небольшую формочку с плоским дном. На каждый кусочек мяса выложить красиво нарезанный кусочек моркови и один листочек свежей петрушки.

Залить все желатиновым бульоном и оставить на некоторое время. Когда желатин слегка застынет, влить равномерно распределяя, оставшуюся смесь и поставить заливное в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей на стол нарезать заливное крупными порционными кусочками и выложить на плоское блюдо, украшенное листьями зеленого салата. Оформить дольками помидоров и кружками лимона.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • отварная говядина300 г
  • мясной бульон300 г
  • желатин2 ст. ложки
  • отварная морковь1 шт
  • зеленый салатпо вкусу
  • помидорыпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • лимонпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: говядина

Общее название: заливное