Вареное сало

Сначала нарезаем сало на куски, длиной 10 см.

Затем вливаем в кастрюлю воду, всыпаем соль, отправляем на огонь и доводим до кипения. Теперь выкладываем в кипящую воду куски сала и варим в течение 20-30 минут. Затем снимаем с огня и оставляем сало в растворе на 12 часов.

Затем смешиваем в миске измельчённые лавровые листья, перец и пропущенный через чесночницу чеснок.

После этого вынимаем варенное сало из кастрюли и натираем его приготовленной смесью. Перекладываем в пакет и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Затем кладем на несколько часов в холодильник и подаем на стол.

Вареное сало готово!


Ингрединеты:

  • сало1,5 кг
  • вода1,5 л
  • соль1 стакан
  • лавровый лист3-4 шт
  • чеснок5-6 зубчиков
  • молотый душистый перецпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: сало