Мясные «Ежики»

Мясные  «Ежики»

Рис замочить заранее на 2 часа, слить воду и выложить на полотенце (если бумажное, то использовать 2-3 шт.) - просушить.

В фарш добавляем очень меленько нарезанный лук и отжатый через пресс чеснок (или все вместе пропустить через мясорубку с мясом), специи и яйцо.
Вымешиваем и хорошенько выбиваем фарш, для насыщения его кислородом.
Мокрыми руками формуем котлетки со слегка вытянутой "мордочкой", а затем каждый тщательно обваливаем в рисе.

Кладем на смазанную растительным маслом решетку пароварки и готовим на пару 20 мин. с момента закипания.

В рецепте-оригинале, строго-настрого рекомендовалось использовать рис Басмати, т. к. нужного эффекта другой сорт риса не даст.
Я использовала длинозернистый рис от ТМ «Жменька» - жасмин. По-моему, мои «ежики» ничем не уступают «ежикам» с рисом басмати.

Эти "Ежики" очень понравятся как деткам, так и взрослым. Они просты в приготовлении, и простую готовку можно превратить в увлекательное кулинарное "путешествие" вместе с детьми.


Ингрединеты:

  • фарш любой (здесь телятина и курица)400 г
  • рис тм «жменька» жасмин100 г
  • яйцо1 шт
  • лук репчатый1 шт
  • чеснок1 зубок
  • соль, черный перец, мускатный орех и кориандр молотые по вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: мясо

Общее название: ежики