Язык в желе

Язык хорошенько промываем и ставим вариться в подсоленную воду. За полчаса до окончания варки добавляем корень петрушки, а за 10 минут - лавровый лист. Вынимаем готовый язык из бульона и очищаем от кожицы.

Яйцо варим в крутую и очищаем. Нарезаем кружочками яйцо и огурец. Желатин замачиваем по инструкции на пакетике.

Остывший язык нарезаем ломтиками, выкладываем на тарелку и украшаем яйцом и огурцом. Добавляем измельченную зелень укропа.

Горячий бульон соединяем с желатином и заливаем язык. Ставим блюдо в холодильник на 3 часа. Затем подаем на праздничный стол.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • говяжий язык1 кг
  • вода3 л
  • мясной бульон600 мл
  • репчатый лук1 шт
  • яйцо1 шт
  • солёный огурец1 шт
  • желатин 40 г
  • корень петрушки1 шт
  • лавровый лист3 шт
  • зелень укропа1 пучок
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: язык