Вкусная колбаса

Сначала мякоть свинины промываем, просушиваем полотенцем, нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку, используя решётку с большими отверстиями.

Затем складываем в ступку все специи, измельчаем и добавляем пропущенный через чесночницу чеснок. Перемешиваем всё до однородности, добавляем к мясному фаршу и хорошенько перемешиваем.

Теперь берём подготовленные кишки, наполняем их фаршем, формируя колбасу и часто прокалываем её толстой иглой.

После этого подвешиваем колбасу в прохладном хорошо проветриваемом месте и оставляем на сутки.

По истечении времени отвариваем колбасу в течение часа при температуре 85 градусов, до упругости. А затем обжариваем на сковороде со сливочным малом до румяности.

Вкусная колбаса готова!


Ингрединеты:

  • мякоть свинины1 кг
  • соль20 г
  • сахар1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый3 г
  • чёрный перец горошком3 г
  • мускатный орех1 г
  • очищенный чеснок10 г
  • сливочное маслодля жарки
  • очищенные и промытые кишки

Общие данные:

Основной ингредиент: свинина

Общее название: колбаса

Error
Whoops, looks like something went wrong.