Свиная колбаса

Сначала мякоть свинины и сало нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в миску. Добавляем воду, соль, специи, всё хорошенько перемешиваем и отправляем миску с мясом и салом на 12-15 часов в холодильник.

По истечении времени берём подготовленные, тщательно очищенные и промытые кишки и наполняем их фаршем из мяса и сала, формируя колбасу.

После этого отвариваем колбасу в течение 14-20 минут в воде без соли, а затем оставляем её в этой же воде, выключив огонь, ещё на 15-20 минут.

Теперь варенную колбасу обжариваем в смеси растительного и сливочного масла, со всех сторон, до золотистости.

На гарнир к свиной колбасе можно подавать отварной картофель, свежие помидоры или различные соусы.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • мякоть свинины1 кг
  • свиное сало350 г
  • холодная вода100 мл
  • свиные кишки1,8-2 м
  • соль1 ч. ложка
  • растительное масло3-4 ст. ложки
  • сливочное масло20 г
  • сушенный молотый чеснокпо вкусу
  • кориандрпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • молотый лавровый листпо вкусу
  • майоранпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: свинина

Общее название: колбаса

Error
Whoops, looks like something went wrong.