Соленое сало

Соленое сало

Сало очень хорошо моем и соскабливаем со шкуры налет и вообще, убираем с сала, все что не нравится глазам. Хорошенько еще моем и просушиваем полотенцем. Делаем надрезы и щедро шпигуем разрезанными зубчиками чеснока.

На дно формы, где будет солится сало насыпаем щедро соль, смесь из молотых перцев; выкладываем листики лаврового куста.

Выкладываем куски сала шкурой вниз.

И сверху засыпаем солью, равномерно распределяя ее между кусками сала и между кусками и стенами формы. Соли много не будет: сало возьмет столько сколько ему нужно, но при этом нужно помнить, что прослойки на сале всегда будут солонее. Накрываем крышкой и ставим в холодное место. Теперь ждем сколько терпенье позволит)

Перед употреблением я бы рекомендовала промыть сало под проточной водой, просушить салфеткой и немножко приморозить в морозилке. Перед подачей нарезать тонкими пластинами и подать с хреном или же горчицей.


Ингрединеты:

  • кусок сырого свиного сала ~ 1 кг
  • соль~ 500 г
  • смесь перцев по вкусу
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • лавровый лист 2-4 листика

Общие данные:

Основной ингредиент: сало

Error
Whoops, looks like something went wrong.