Сало в тузлуке

Сначала приготовим рассол. Для этого вливаем в кастрюлю воду, всыпаем соль, отправляем на огонь и кипятим в течение 10 минут, а затем остужаем до комнатной температуры.

Теперь сало режем на небольшие куски, укладываем не плотно в чистую банку, добавляя между слоями специи и заливаем всё приготовленным рассолом. Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем на неделю при комнатной температуре.

По истечение времени сала в тузлуке готово!


Ингрединеты:

  • сало1 кг
  • вода5 стаканов
  • соль1 стакан
  • лавровый лист3-5 шт
  • чеснок3 зубчика
  • черный перец горошкомпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: сало