Сало в рассоле

Сначала сало промываем, очищаем от шкуры и режем на куски. Затем натираем сало перцем, измельчёнными лавровыми листьями, пропущенным через чесночницу чесноком и плотно укладываем в эмалированную посуду.

Теперь растворяем в воде соль и заливаем этим рассолом сало, полностью покрывая его. Сверху на сало укладываем гнёт и оставляем солиться на 3 дня при комнатной температуре.

По истечении времени сало в рассоле готово!


Ингрединеты:

  • сало свиное1,4 кг
  • вода1 л
  • соль4-5 ст. ложек
  • лавровый лист4-5 шт
  • чеснок3-4 зубчика
  • перец чёрный молотыйпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: сало

Error
Whoops, looks like something went wrong.