Колбаса из курицы

Пропускаем мясо два раза через мясорубку. Добавляем в фарш сливки, крахмал и желатин. Хорошенько перемешиваем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Белки слегка взбиваем венчиком. Добавляем к мясу чеснок, белки, соль и перец. Снова тщательно размешиваем.

Разделяем получившуюся массу на 2 половинки. Каждую заворачиваем в фольгу и формируем колбаски. Края фольги тщательно прижимаем. Заворачиваем колбаски в пищевую плёнку. Края плотно закручиваем.

Выкладываем колбаски в кастрюлю. Заливаем их водой и ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, огонь уменьшаем до среднего. Варим колбасу 40-50 минут. После этого воду сливаем и оставляем колбасу, пока она не остынет. Затем помещаем её в холодильник на пару часов. С готовой колбасы снимаем фольгу и пищевую плёнку.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • куриное филе600 г
  • сливки200 мл
  • яичные белки2 шт
  • желатин15 г
  • крахмал1-2 ст. ложки
  • чеснок1/2-1 зубочек
  • соль1 ч. ложка
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: куриное филе

Общее название: колбаса

Error
Whoops, looks like something went wrong.