Колбаса из говядины

Свежую и нежную говяжью вырезку без жил режем на полоски в 1-2 см и выкладываем в миску.

Теперь приготовим засолочную смесь. Для этого в мисочке смешиваем молотый кориандр, соль, сахар, молотый чёрный перец, молотый красный перец и соду.

После этого нарезанные кусочки говядины сбрызгиваем со всех сторон яблочным уксусом, хорошенько натираем приготовленной засолочной смесью и плотно укладываем в посуду из нержавейки, а сверху кладем пресс и отправляем на 12 часов в холодильник. При этом через 6 часов маринованное мясо перемешиваем в рассоле и снова ставим под пресс.

По истечение времени готовим уксусный раствор. Для этого смешиваем в миске воду с 2 ст. ложками яблочного уксуса и опускаем в него на 5 минут маринованное мясо.

Затем мясо сильно отжимаем, перекручиваем на мясорубке вместе с салом и формируем из полученного фарша колбаски с помощью пищевой плёнки.

Готовые колбаски выкладываем на решётку, ставим на подоконник, где хорошая вентиляция и через дней 5 колбаса из говядины будет готова.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • говяжья вырезка1 кг
  • соль крупная45-50 г
  • кориандр молотый1 ст. ложка
  • перец чёрный молотый1,5-2 ч. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • сода2 г
  • сало соленое200 г
  • перец красный молотыйпо вкусу
  • уксус яблочныйпо вкусу
  • вода1 л

Общие данные:

Основной ингредиент: говядина

Общее название: колбаса