Домашняя копченая колбаса

Сало нарезать мелкими кубиками. Говядину измельчить, используя мясорубку с решеткой, где диаметр отверстий 2-3 мм. Свинину измельчить при помощи мясорубки с решеткой, где диаметр отверстий 5-8 мм. Все смешать.

Добавить специи и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Тщательно перемешать все до однородного состояния.

Затем при помощи мясорубки со специальной насадкой наполнить подготовленную оболочку, формируя батоны, длиной 25 см и завязывая с обоих концов шпагатом. Если в оболочке колбасы образовался воздух, оболочку нужно проткнуть иглой.

Перевязанные батоны колбасы выдержать в холодильнике при температуре 4-8 градусов не менее 4 часов.

После чего в подвешенном состоянии поместить в духовку и обработать при температуре 90-100 градусов в течение 40 минут. Затем опустить колбасу в воду и варить при температуре 75-80 градусов, до тех пор пока температура в батоне колбасы не достигнет 70-72 градусов. Время варки составляет от 40 до 80 минут.

После чего, подготовленные таким образом батоны колбасы, отправить в коптильню и коптить в течение 6-8 часов при температуре 35-50 градусов. Затем колбасу подвесить в хорошо проветриваемом помещении и сушить при температуре 10-12 градусов на протяжении 1-2 дней.

Домашняя копченая колбаса готова!


Ингрединеты:

  • говядина550 г
  • полужирная свинина200 г
  • шпиг250 г
  • соль30 г
  • сахар1 г
  • черный молотый перец1 г
  • измельченный чеснокпо вкусу
  • молотый кориандр или тминпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: мясо

Общее название: колбаса

Error
Whoops, looks like something went wrong.