Домашняя колбаса по-украински

Свинину промываем и обсушиваем. Нарезаем 500 г мяса и 200 г сала маленькими кусочкам. Остальную свинину перемалываем в мясорубке. Соединяем мясо с салом. Чеснок измельчаем и добавляем в фарш. Посыпаем солью, перцем и тщательно перемешиваем.

Промытые кишки наполняем фаршем и плотно завязываем концы нитками. Помещаем колбасу на 6 часов в холодильник.

Оставшееся сало режем кусочками. Лук очищаем и измельчаем. На колбасе прокалываем несколько дырочек. Растапливаем в сковороде сало и обжариваем в нём колбасу почти до готовности. Добавляем лук и жарим до готовности колбасы и золотистости лука.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • свинина1 кг
  • сало400 г
  • чеснок8 зубочков
  • чёрный перец горошком8 шт
  • репчатый лук2 шт
  • соль3 ч. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: свинина

Общее название: колбаса