Запеканка из пшенной каши

Изюм помыть, залить горячей водой и оставить для набухания. Затем воду слить, а ягоды обсушить при помощи бумажного полотенца.

Из молока и пшенной крупы сварить густую пшенную кашу и остудить. Затем добавить яйца, сахар и сливочное масло. Все перемешать и добавить подготовленный изюм.

Выложить получившуюся массу в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и поставить в нагретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Запеканка из пшенной каши готова!


Ингрединеты:

  • молоко3 стакана
  • пшенная крупа1 стакан
  • изюм150-200 г
  • яйца2 шт
  • сливочное масло3 ст. ложки
  • сахар3 ст. ложки
  • сливочное маслодля смазывания формы

Общие данные:

Основной ингредиент: пшенная крупа

Общее название: запеканка