Рассыпчатая рисовая каша

Рис тщательно промыть в холодной воде, не менее 7 раз. Вода в конечном итоге после промывания риса, должна стать прозрачной.

Положить рис в дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость, а рис немного подсох. Переложить рис в кастрюлю, влить воду и добавить соль.

На сильном огне нагреть до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 20 минут, не открывая крышку и не перемешивая рис. Дать рису настояться в течение 15 минут.

Затем аккуратно пройдитесь по рису вилкой, чтобы разделить слипшиеся рисинки и Вы увидете, какая необыкновенно красивая и рассыпчатая каша у Вас получилась.

Рассыпчатая рисовая каша готова!


Ингрединеты:

  • рис1 стакан
  • вода1 и 1/4 стакана
  • соль1/2 ч. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: рис

Общее название: каша