Плов из перловки

Крупу перебрать, промыть холодной водой и просушить на полотенце. Пока крупа обсыхает, подготовить продукты. Для этого почистить репчатый лук и морковь. Чеснок помыть, почистить и помыть. Грибы помыть, обсушить и нарезать пластинами.

После этого в кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Потом в разогретое масло выложить чеснок и острый перец, нарезанный тонкими колечками. Затем добавить репчатый лук и морковь. Далее выложить грибы и готовить, периодически перемешивая и добавляя томатную пасту. Посолить и добавить специи. Потом влить холодную воду, закрыть крышкой и подождать, пока закипит. Дальше всыпать заранее обжаренную перловку и готовить род закрытой крышкой в течение 30-45 минут. По истечению времени укутать плов полотенцем и оставить на 30-40 минут.

После этого подавать на стол.

Плов из перловки готов.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • перловая крупа1 стакан
  • вода2,5 стакана
  • грибы300 г
  • репчатый лук8 шт
  • морковь500 г
  • растительное масло1/2 стакана
  • черный молотый перец1 шт
  • томатная паста1-2 ст. ложка
  • чеснок5 зубчиков
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: перловая крупа

Общее название: плов