Плов из гречки

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь нарезать соломкой. Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками.

В казане обжарить лук с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить до светло-золотистой корочки. Положить морковь и жарить около 5 минут. Добавить специи и влить горячую воду так, чтобы она немного покрыла мясо. Тушить около 20-30 минут.

После чего посолить и положить промытую гречку. Долить кипяток, чтобы он был на полтора пальца выше гречки. Дать воде выкипеть и накрыть крышкой. Готовить около 10-15 минут, затем проткнуть в нескольких места обратной стороной ложки и довести до готовности. Укутать в одеяло и дать хорошенько распариться.

Плов из гречки готов!


Ингрединеты:

  • мякоть свинины300 г
  • репчатый лук200 г
  • морковь200 г
  • гречка300 г
  • зирапо вкусу
  • куркумапо вкусу
  • паприка по вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • пажитникпо вкусу
  • мускатный орехпо вкусу
  • молотый кориандрпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: гречка

Общее название: плов