Молочная рисовая каша в горшочке

Рис хорошенько промыть, до прозрачности воды. Всыпать в кастрюлю с большим количеством воды, добавить соль и на сильном огне нагреть до кипения. Промыть холодной водой, откинув рис на сито и дать воде стечь.

Подготовленный рис переложить в горшочек, добавить корицу и сливочное масло. Залить горячим молоком и поставить на противень. Влить в противень воду, чтобы каша не подгорела и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

Готовить в течение 1 часа, после чего подать на стол. Отдельно можно подать сахар, мед, фруктовый сироп или варенье.

Молочная рисовая каша в горшочке готова!


Ингрединеты:

  • рис1,5 стакана
  • молоко4 стакана
  • сливочное масло50-70 г
  • молотая корица2/3 ч. ложки
  • соль2/3 ч. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: рис

Общее название: каша