Манные шарики

В кастрюльке соединить молоко, сливочное масло и соль. Все хорошо перемешать и вскипятить. Затем постепенно всыпать манную крупу, постоянно перемешивая. Затем манную кашу остудить, добавить яйца и перемешать до однородности.

Из полученной массы сформировать шарики. Сыр натереть на мелкую терку. Обвалять шарики с тертом сыре и выложить в смазанную растительным маслом форму.

Запекать в течение получаса в разогретой духовке до 200 градусов. Далее достать шарики из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.

Манные шарики готовы!


Ингрединеты:

  • манная крупа1/2 стакана
  • молоко500 мл
  • сливочное масло3 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • яйца2 шт
  • твердый сыр100 г
  • растительное маслодля смазывания

Общие данные:

Основной ингредиент: манка

Общее название: шарики