Крупеник с гречкой

Гречневую крупу хорошенько помыть, высыпать в глубокую кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить в течение 15 минут. Потом влить горячее молоко и томить еще в течение 30 минут. Далее снять кашу с огня, переложить ее в миску, дать остыть и добавить протертый творог, соль и сахар. Дальше добавить размягченное сливочное масло, вбить три яйца и все хорошенько перемешать.

Затем оставшееся яйцо взбить со сметаной до появления пены.

После этого приготовленную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и посыпанную молотыми сухарями. Сверху выложить яично-сметанную смесь и поставить в духовку.

Выпекать в течение 180 градусов в течение 20-25 минут.

Крупенник готов.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • гречневая крупа2 стакана
  • молоко 3,5 %2 стакана
  • творог200 г
  • сахар4 ст. ложки
  • яйца4 шт
  • вода4-5 стаканов
  • молотые сухари4 ст. ложки
  • сливочное масло4 ст. ложки
  • сметана4 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: гречка

Общее название: крупеник